Офисная диета

6 советов Dietelle для здорового питания на работе
Современный ритм жизни не всегда дает возможность питаться правильно и сбалансированно. Чаще всего еда на работе — это фаст-фуд или кулинария в супермаркете, которые содержат большое количество жиров, сахара, соли. Как и продукты, что часто лежат на столе в качестве перекуса — конфеты, печенье и другие снеки.

Вопреки всеобщему мнению, избыточный вес — далеко не самое страшное следствие такого питания. Если наше тело не получает необходимой нормы потребления витаминов, нутриентов и микроэлементов, это негативно отражается на здоровье: развиваются болезни сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы.
Исследования ВОЗ, проведенные за последние 30 лет в области влияния питания на здоровье человека, показывают, что в европейских странах около 50% случаев смерти в возрасте до 65 лет вызваны болезнями, связанными с неправильным питанием.
На что стоит обратить внимание в питании на работе:
  1. Начните с планирования своего рациона. Заранее продумайте, что будете есть на работе — приготовьте еду с вечера или посмотрите меню ближайших кафе, чтобы избежать соблазна перекусить неправильно.
  2. Сделайте акцент на овощах и фруктах. Эти продукты богаты пищевыми волокнами, витаминами и минералами, которые помогут сохранить ваше здоровье и повысить энергию. Начните обед с салата — это поможет контролировать аппетит. Добавляйте в салат больше разной зелени, авокадо, семена, бобовые и масла прямого отжима вместо готовых соусов. Чем больше разнообразия на тарелке — тем больше полезных микронутриентов.
  3. Избегайте пересоленных продуктов. Они могут привести к повышенному давлению. Вместо соли используйте сушеные травы — в них больше витаминов и эфирных масел. Например, в чили в 2-5 раз больше витамина С, чем в лимоне. А в сушеном базилике кальция в 13 раз больше, чем в молоке. Куркума, мускатный орех, майоран, тимьян, черный перец и лавровый лист обладают антиоксидантными свойствами. А имбирь способствует пищеварению.
  4. Ограничьте употребление жареных продуктов — блюд в кляре или панировке. Такая еда не приносит пользы и приводит к лишнему весу. Лучше обратить внимание на качественные жиры — они обеспечивают долгую сытость и работоспособность. Зачастую тяга к сладкому как раз вызвана недостатком таких жиров в рационе. К ним относятся: авокадо, кокосовый йогурт, оливки, кето-кофе (с добавлением кусочка кокосового масла или ГХИ), ореховое молоко, жирные выдержанные сорта сыра, кедровые и грецкие орехи, тыквенные семечки, семена чиа, миндаль, фисташки, пекан, лен, кешью, печень трески.
  5. Не забывайте о гидратации. Пейте достаточное количество воды — от 1,5 до 2 литров в сутки — чтобы не путать ощущение жажды и голода и поддерживать правильную работу организма. Лучше всего пить теплую воду или комнатной температуры — она благоприятно воздействует на органы ЖКТ. Для лучшего усвоения пейте её небольшими глотками раз в 20-30 минут.
  6. По возможности старайтесь не есть за рабочим столом или выключить экран во время еды. Ешьте, не отвлекаясь на телефон, — так вы почувствуете насыщение вовремя и сможете исключить переедание.

Продукция Dietelle — это простой и быстрый способ сбалансировать свой рацион и обогатить его полезными нутриентами. Наши продукты легко готовить и носить с собой — идеальный выбор для здорового перекуса или дополнения к основному приему пищи на работе.

  • Заварите протеиновую кашу к завтраку в офисе
  • Дополните свой обед овощным, куриным или костным бульоном
  • Устройте перекус с белковым коктейлем на основе растительного молока

Продукты Dietelle разработаны нутрициологом, имеют 100% натуральный состав, не содержат искусственных добавок и произведены на фармацевтическом заводе, что гарантирует качество и пользу для вас и вашего организма.